Author: Jovie Dhy
•Friday, March 11, 2016

KartuHalo, tagihan kartuHalo, Halo Hybrid

Sekarang udah pake kartuHalo hybrid udah gak pusing lagi soal kuota internet, gak stress lagi pas lagi layani customer malah gak bisa connect, hihi...itu semua masa lalu..

Sebelumnya memang diriku dipusingkan dengan kuota internet yang kerap habis, udah gitu lemooot banget. Bayangkan aja, 1 hp pake 2 simkad pas transaksi lemot paketin internet sim 1 yg ktnya murcee tapi tetep butuh kesabaran itu pun demi kenyamanan bersama tiap hp mati saya matikan data biar gk boros kuota...eh tetep aja 1 minggu habis sktr 20rb-50rb...
Nah, pas lemooot itu aktifin simkad 2 paketin 7hari 23rb 600mb katanya tapi 2hari ludesss....sim 2 ini cuma buat cadangan kalau pas sim 1 bnr2 ngos ngosan koneknya...

Per bulan buat internet hp sampe berapa? Jadinya minimal 150rb apalagi kerap upload foto di fb, g+, dll buat promo produk yang saya jual karena saya jarang ngeblog...hihi

Itu min.150rb belum trmasuk pulsa telpon dan sms, saya sndr jualan pulsa...jadi saldo habis untuk isi pulsa sndiri...hihi..

Gara gara dibisikin teman yg sebut aja mbak Shevi yang pake kartu Halo dan aktifkan KartuHalo Hybrid,awalnya ragu tapi tiap transaksi selalu ngos ngosan akhirnya daftar juga kartuHalo ke Grapari, Alhamdulillah di daerahku Grapari udah ada dan lumayan dekat rumah...

Udah pake 1 bulan dan ngerasain...
Teng teng teng....
#2gb unlimited, meskipun akhir2 bulan cs nya bilang bakal lemot kalau kuota habis tapi ternyata selemot2nya masih ngebut...dibanding operator prabayar
#telpon sesama telkomsel dapat gratis 60menit dan 100sms, asyiikkk hihi
#pas butuh mendadak atau di jalan mau nelpon kemana aja gak perlu takut kehabisan pulsa...saya sendiri sering telp ke lain operator dan telp ke landline...

Nah, dari yang saya pakai utk online tiaphari, sms dan telpon kesana kemari baik le telkomsel maupun ke lain operator...tagihan datang cuma 63.140 tanpa pusing kehabisan kuota.

Jadi, meskipun saya jual pulsa...Alhamdulillah saldo pulsa jadi duit semua karena full dijual gak dipake sendiri pulsaanya...

Ohya, untuk yang mau beli pulsa online, bisa langsung WhatsApp saya ke 08122 9922 082, Harga sbb :

Seluruh operator (Telkomsel, XL, Tri, Indosat, axis, PLN, Smartfren, dll)
Pulsa 5 = 7rb
Pulsa 10 = 12rb
Pulsa 20 = 22rb
Pulsa 25 = 27rb
Pulsa 50 = 52rb
Pulsa  100 = 102rb


[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, April 05, 2013

My first child is now 1 year 2 months old, he often saw my smartphone and always wanted to know what I did, He always notice what I do like start typing a text message, email, WhatsApp, or other applications then He also tried to touch some alphabet and very happy if He touch then appear some alphabet on screen. Outside of my thinking, he also noticed how I lock my phone and how to unlock it. Before, He always asked me to make the screen On, but now He can touch the button to unlock then touch the slide to unlock the application. And, while I'm busy not holding my smartphone, he was playing with my smartphone, I noticed what He pressed then after He unlock button and touch slide to unlock on screen, He said "ca ca .." in the Indonesian language "Bisa" means "Can can ... "Maybe he's very proud that He could do it... Ontoher thing I really wonder, he often went to touch any application and suddenly the my music in my smartphone was ON, sometimes He also touch anything then call someone or SMS to someone els. More safe I use a double lock.

What I write above is the true story and just for a little sample that the children now is really smart start from early age (under 3 y.o) they are familiar with the technology even operate it, They learn faster by just looking and watching what adults/parents do then They try it.

Children today are even more tech savvy than adults and are fast becoming a generation obsessed with the iPhone. They use it for a multitude of functions including surfing the internet, sending text messages and chatting to friends through social networking sites, not to mention the array of apps and games they use. While children and teens see their iPhones as an extension of their social lives, parents value them for other reasons. There are plenty of parents who feel more secure knowing they can get in contact at any time if necessary.

To facilitate communication, the iPhone and other smartphones is critical to help the children's activities and easier for us to taking care of them. But there are also concerns that found for children now as my niece who just turned 3 years old, he used to shoot his own use and then tell their friends, the more adult children increasingly widespread interaction, especially in schools, there is a concern for parents that if children are involved in inappropriate activities such as cyber bullying, online chatting with strangers, sex-ting and took photos of inappropriate content and then share it on social media (facebook, Instagram, twitter, etc). All of these can be concerning to parents, and as a result many are uneasy about how their kids are using that iPhone which was intended as a safety measure. However, with iPhone spy software in mspy.com, parents are able to monitor their child’s activity in order to head off any potential threats.

mSpy can run unobtrusively in the background and log all of the activity on the iPhone. This is then loaded up to a secure area where the parent can look over it as they wish. The software can log all kinds of activity from call logs, iMessaging, text messages, web browsing history, Facebook messages, photos and videos taken and even GPS locations. It is even possible to log on and view the iPhone in real time to see what is being done at any given time. There are also additional features which allow the sending of remote SMS commands which can lock or unlock the iPhone. With this application, It would be more safety for your children. However, by installing software such as mSpy onto the iPhone, or any other smartphone for that matter, it is possible to monitor these activities regardless of whether or not they are deleted. For Android you can check it out http://www.mspy.com/android_spy.html

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Tuesday, December 04, 2012

Maaf, saya menulis lagi tentang Blackberry, bukan karena sentimen or syirik ama RIM, tapi hanya sekedar sharing. Ohya, tentang judul diatas yang saya tulis...Judul tersebut saya curi dari kompas.com dan saya edit dikit, Tentu aja hati saja setuju dengan pernyataan tersebut bahwa Blackberry bukanlah Smartphone karena kurang pintar. Bagi temen-temen yang menganggap judul saya salah dan tidak setuju, silahkan tutup halaman ini yah. Jika, Anda yang belum tahu menahu tentang Blackberry dan hanya ikut-ikutan memuja Blackberry meskipun belum pernah menggunakan perangkat ini, Saya pikir artikel ini cukup bermanfaat untuk Anda, supaya mempelajari dan meneliti sebelum membeli, or teliti dulu sebelum memuja.

Then, baru saja saya menemukan artikel di Kompas.com yang menyebutkan tentang pernyataan dari Bos Yahoo bahwa Blackberry bukanlah Smartphone.
Dalam sebuah wawancara dengan Fortune, Selasa (27/11/2012), Mayer berulang kali menyebutkan, dia menginginkan karyawannya untuk beralih "dari BlackBerry ke smartphone".

Pernyataan ini bisa diartikan, mantan petinggi Google ini tidak lagi menganggap BlackBerry sebagai sebuah ponsel pintar atau smartphone.

Pada kesempatan yang sama, Mayer juga sempat menyebutkan beberapa sistem operasi perangkat mobile yang populer saat ini, yaitu Android, iOS, dan Windows 8. Namun, entah disengaja atau tidak, dia lupa menyebut satu nama, yaitu BlackBerry.

Pernyataan dan isyarat dari CEO Yahoo ini sepertinya semakin menegaskan bahwa Yahoo telah bulat akan meninggalkan BlackBerry.

Seperti diberitakan sebelumnya, Mayer telah meluncurkan program pengadaan smartphone bagi karyawan Yahoo di Amerika Serikat. Para karyawan Yahoo bisa memilih beberapa smartphone mutakhir berbasis tiga sistem operasi berbeda, yaitu iPhone 5, (iOS), Samsung Galaxy S3, HTC One X, HTC EVO 4G LTE (Android), dan Nokia Lumia 920 (Windows Phone 8).

Meski BlackBerry tetap bisa disebut sebagai smartphone, tetapi cukup banyak pengguna yang harus membeli ponsel pintar platform lain, seperti Android atau iOS, untuk mendampingi BlackBerry. Hal ini terpaksa dilakukan karena Blackberry dianggap tidak dapat memenuhi semua kebutuhan komputasi mobile penggunanya alias "kurang pintar".

Saat ini, RIM tengah bersiap meluncurkan sistem operasi BlackBerry 10, yang mungkin bisa "menggoda" Yahoo untuk kembali menggunakan "smartphone" BlackBerry.

Sumber : Blackberry bukan Smartphone karena kurang pintar di http://tekno.kompas.com/read/2012/11/30/09320243/Bos.Yahoo.Anggap.BlackBerry.Bukan.Smartphone

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, November 30, 2012

BB disini bukanlah Bau Badan melainkan Blackberry..Tapi kalau Bau badan Say No juga lho..:D,sebeum saya menulis lebih lanjut.. Maaf buat RIM dan pemakai blackberry Maniac, jika maybe post saya kali ini menyinggung perasaan Anda, post ini saya tulis hanya untuk share aja, buat pemakai Blackberry mania, post ini tidak ditujukan untuk Anda yah...hihi.

Oh ya, di post saya yang lalu punya blackberry untuk bisnis atau sekedar gengsi? Untuk jawabannya, seperti yang saya lihat adalah : "sekedar gengsi", karena jika punya blackberry, bisa berbagi PIN, trus mereka merasa bangga. Jika 7 dari 10 orang memakai blackberry, kemungkinan besar 2 lainnya akan ikutan pakai, dan 1 yang gak memakai... Saya kerja di kantor pertama hanya manager yang pakai BB, di kantor ke 2 hanya manager juga, kantor ke tiga : beberapa karyawan dan manager tentunya...(sebagian besar karyawan tidak memakai, jadi balckberry masih minoritas) namun dari si karywan yang cerewet dan mengunggul-unggulkan Blackberry lalu mengiming-imingi kehebatan Blackberry, maka 2 orang lainnya akhirnya ikutan, berkali-kali si karyawan tersebut memintaku memakai BB, but Sorry..I have to say NO!! hingga saat ini..

Lalu saya pindah kantor lagi, justru semua karyawan dan Boss memakai blackberry kecuali saya, karena dari dulu saya tidak tertarik dengan Blackberry, meskipun sang Boss and beberapa karyawan bertukar PIN, lebay.. sedangkan saya diam aja saat mereka respons status dari BBM. saya tidak terbujuk rayu sedikitpun, katanya sih dengan BBM komunikasi lebih mudah. So what gitu lho Boss?

Akhirnya si Boss meminta saya memakai BB miliknya yang tidak dipakai..jadi selama bekerja saya diminta memakai BB tersebut. Waw gile pulsanya, meskipun saya memakai paket yang paling murah Rp 50.000 hanya berlaku buat chat aja, gak bisa browsing, dll. Sedangkan BBM sering lemot nyampainya, karena lemot inilah kami kadang salah paham..contoh sederhana saat saya membawa teman saya yang kecelakaan ker Rumah Sakit, saya mengirim BBM meminta izin jam 8.30 pagi jadi saya kemungkinan besar akan terlambat sampai kantor. Jam 10 pagi Boss baru respon dan dia mengira saya baru minta izin jam 10 pagi tersebut...(kena omel deh) padahal jam 10 saya sudah tiba di kantor. Lalu pas kita mau meeting, Saya BBM 10 menit sebelum tiba di restoran eh sampai di restoran belum juga ada respon dari Boss, lalu saya menelpon sang Boss menanyakan posisi, then sekitar 10 menit kemudian Boss baru lihat ada pesan masuk (BBM dari saya tadi), so...sudah paket BBMnya mahal, karena nyampainya lemot pulsa telepon and sms kena juga deh..podo wae boros. Then hal lainnya, saya sering dapat complain dari customer pas dia nanya-nanya tapi saya gak respon..padahal nanyanya kemarin sore nyampainya pagi besoknya, saya jawab besoknya deh..ealah ternyata udah kadaluarsa saya replynya.

Beda banget ama Android yang saya pakai sekarang ini, tanpa BBM-an saya bisa Whatsapp ama customer2, and juga bisa browsing sesukanya. enaknya lagi YM-nya itu akan ke copy semua pesan meskipun saya pindah dari laptop ke hp or sebaliknya, sewaktu saya memakai BB Boss dulu...jika YM ama customer malamnya and baca yang dia pesan, paginya proses memakai internet kantor and lanjut YM ama customer, semua Chat yang ada di Bb tidak terbaca di YM computer jadi saya harus log out dulu dari komputer dan log in di BB untuk membaca pesan yang lalu.

Selain lemot, baterai juga cepat habis...malu2in banget kalau kemana2 harus bawa charger dan pastinya NUMPANg ngCHARGE.
Jika memakai full service, buat browsing gak nyaman..selain lemot juga layarnya tidak sejernih hp-hp android
Banyak broadcast message, yah karena BBM udah mahal min. 50rb/bulan daripada nganggur bisa dipakai buat broadcast message.

Saya memakai android jika tidak untuk online laptop dan HP, Rp 20.000/bulan masih sisa kuota yang cuma 500MB, itu udah browsing, push email, download2 image, whatsapp, ym, dll. Untuk sekarang ini memakai kuota yang 2GB karena saya ngeblog tinggal nyalakan WIFI dari HP (menu hotspot dari HP, kemudian find network di laptop akan terlihat nama Hotspot dari Hp saya..Jika teman-teman lebih suka mengisi pulsa internet di modem laptop dan share wifi ke Hp, saya lebih memilih dari Hp ke laptop karena laptop tidak praktis dibawa kemana-mana karena ukurannya besar, sedangkan HP bisa saya bawa kemana-mana. ), and bisa deh nulis :) Bayangin jika memakai BB..full service 100rb tidak bisa di share dengan laptop, jadi laptop harus memakai internet sendiri, jadi sebelum memakai android saya selalu isi pulsa modem, isi pulsa Blackberry Boss, pulsa HP untuk nelpon dan SMS. Pengeluaran minimal sekitar Rp 300.000/bulan. Untuk sekarang ini antara Rp 100.000-Rp 150.000 udah all in..Asyik kan?

So, sebelum pamitan nulisnya...saya copy duluatrtikel di yahoo "alasan meninggalkan Blackberry" tulisannya Gelar Pradipta Utama sbb :

Mengapa saya mengucapkan selamat tinggal BlackBerry? Berikut alasannya.

1) Jaringan sering bermasalah
Dua tahun lebih saya menggunakan BlackBerry sebagai perangkat utama, dua tahun pula saya harus berurusan dengan jaringan BlackBerry yang sering kali bermasalah. Entah siapa yang salah — operator lokal atau jaringan BlackBerry — komunikasi melalui BlackBerry Messenger kerap tersendat.
Akibatnya, pesan yang saya kirim lambat sampainya, mengakses Internet pun susah bukan main. Email? Sering tidak masuk.
Padahal sebagai pengguna BlackBerry, koneksi Internet adalah tumpuan utama komunikasi. Tanpa Internet, apa gunanya saya pakai BB? Hampir tidak ada.

2) Ketergantungan pada BBM
Saking banyaknya BlackBerry digunakan, BlackBerry Messenger (BBM) menjadi alat komunikasi utama, menggantikan telepon. Alasannya mudah saja, BBM jauh lebih mudah dan murah dibanding telepon.
Banyak orang menganggap nomor telepon adalah perihal pribadi, namun tidak PIN BBM. Mereka lebih nyaman membagikan PIN BBM daripada memberikan nomor telepon.
Padahal BBM ternyata bukan tanpa cacat. Seperti saya sebutkan di poin satu, BBM juga sering mengalami masalah. Pengiriman pesan di BBM sering mengalami keterlambatan (pending messages) yang membuat gusar, apalagi jika dalam keadaan darurat.

3) Semua benci Broadcast Message
Pernahkah Anda menerima BM berisikan "Test Contact, pls ignore.", atau "Teruskan pesan ini jika tidak kamu akan melarat seumur hidup", atau "Add temen aku yah, Joni, 21, ganteng!"?
Entah teknologi yang terlalu canggih, atau masyarakat Indonesia yang terlalu, ehm, kreatif. Fitur Broadcast Message yang memungkinkan Anda mengirim pesan ke seluruh kontak, sering disalahgunakan.
Bagi beberapa orang, mungkin hal semacam ini lucu, tapi saya tidak. Bayangkan bila 10 orang senantiasa terus-menerus mengirim pesan semacam ini setiap hari. Tidakkah kamu merasa terganggu?
Ada yang bilang, smartphone harus dimiliki oleh smart user (pengguna pintar). Namun sayangnya, untuk membeli smartphone orang tidak perlu ikut ujian terlebih dahulu.

4) Spesifikasi perangkat terbatas
Masalah klasik BlackBerry adalah spesifikasi mesinnya yang terbatas. Untuk informasi, seluruh aplikasi di BlackBerry akan disimpan di dalam memori internal, bukan eksternal alias kartu memori.
Bayangkan sebuah mesin yang harus bekerja keras menjalankan begitu banyak aplikasi, namun hanya diberikan kapasitas otak kecil. Tak heran perangkat BlackBerry sering hang, dan kadang terasa panas.
Solusinya adalah mengutak-atik sistem operasi bawaan BlackBerry — dengan mematikan banyak fungsi dan sistem yang sebenarnya tidak dibutuhkan seperti pilihan bahasa, ringtone, dan software bawaan. Teknik yang lebih dikenal dengan nama “shrink OS” ini tidak mudah dilakukan sendiri. Salah-salah BlackBerry kamu bisa mati total.

5) Minim inovasi
Entah karena inovasi dari RIM yang kurang, atau memang kebutuhan pengguna yang tidak meningkat, BlackBerry jarang sekali melakukan inovasi signifikan pada setiap perangkat barunya.
Berbeda dengan kompetitor, RIM seakan sadar betul bahwa tanpa perlu menambah kamera menjadi 10MP, atau kapasitas memori jadi 2GB, pengguna mereka akan tetap setia.
Konsumen BlackBerry umumnya membeli BlackBerry jenis terbaru hanya karena faktor gaya saja. Jarang yang membeli BlackBerry karena prosesornya lebih canggih, atau kameranya lebih bagus, atau OS-nya baru (malah sangat sedikit di antara mereka yang tahu bedanya OS BlackBerry).

6) Fungsinya bisa didapat di ponsel lain
BlackBerry bukan satu-satunya telepon seluler di dunia ini. Bahkan, BlackBerry bukan satu-satunya ponsel pintar. Hampir seluruh fungsi yang dijalankan BlackBerry dapat dijalankan juga di ponsel pintar lain.
Telepon, SMS, email, jejaring sosial, kamera, merekam video, hingga mengedit foto bahkan bisa diproses dengan lebih baik di ponsel pintar lainnya. Sebut saja iPhone yang dapat mengambil foto dengan kualitas lebih tinggi. Dan Samsung Galaxy yang memiliki prosesor dengan kapasitas proses jauh di atas BlackBerry.
Salah satu fitur populer BlackBerry, BBM pun bukan tanpa kompetitor. Di saat RIM masih bergelut dengan lambatnya koneksi lokal, beberapa layanan di luar BBM semakin berkembang. Sebut saja Line, WhatsApp, Skype, KakaoTalk, hingga Yahoo! Messenger.

So, jika Anda mempunyai blackberry hanya sekedar Gengsi, tidak terlalu penting or bukan untuk urusan bisnis, segera jual Blackberry Anda sebelum Blackberry gak laku lagi, karena makin banyak smartphone yang fasilitasnya lebih OK daripada blackberry. For me, beli Blackberry just Waste Money..so, I have to say NO to Blackberry!!

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, December 28, 2011

samsung galaxy note, ultrabook notebook tipis harga murah terbaik, samsung gt-c3322Kemaren pas jalan-jalan lihat HP and bingung memilih antara Samsung GT-C3322 dan Samsung GT-C3332 akhirnya diriku milih Samsung GT-C3322, sempat lihat Samsung Galaxy Note (karena semua demo produk samsung ada disana). Wah ngelihat Samsung Galaxy Note bener-bener ngiler deh. Keren bangeeetz...lebar, tipis keren abizz pokoknya...and dari kemaren pas di kantor gak ada kerjaan, diriku sambil nengok-nengok Video YouTube tentang Samsung Galaxy Note and juga googling gambar-gambarnya. Andai diriku punya uang banyak, pasti deh udah beli tuh Galaxy Note. Hmmmm...kapan yah? *berharap*

Karena kemaren diriku jalan-jalannya di Specialist Toko Handphone jadi gak ada Laptop, Notebook or Netbook makanya diriku gak sempet lihat Ultrabooknya Acer Aspire 3, yang lagi ng'trend dengan Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik, Beneran gak sih harga murah terbaik? *kalau gratisan baru deh terbaik..hehe*. Pas googling aku lihat tipis banget, mungkin karena baru lihat di internet kali yah jadinya diriku gak ngiler-ngiler amat ama produknya acer, Tapi seandainya lihat langsung dengan mata kepala sendiri...maybe ngiler lagi...xixi. But jika ada yang mau ngasih hadiah dan disuruh memilih, diriku tetap memilih Samsung Galaxy Note aja deh...meskipun lebih murah dari Ultrabook Notebooknya Acer tapi gak apa soalnya kan laptop di rumah udah ada, jadi gak perlu banyak-banyak laptop..*Upz...emangnya siapa yang mau kasih?*

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Sunday, December 25, 2011

samsung gt-c3332, samsung gt-c3322, samsung dualsim, samsung chat dualsim, samsung dua simcard, samsung touch screen dualsimsamsung gt-c3332, samsung gt-c3322, samsung dualsim, samsung chat dualsim, samsung dua simcard, samsung touch screen dualsimSejak married gak pernah jalan-jalan sendirian, apalagi lihat-lihat barang elektronik, jadi ketinggalan banget teknologi dan sama sekali gak tahu perkembangan type HP maupun harga HP. Kalau untuk perkembangan Notebook sih kadang-kadang masih nengok kompas.com makanya bisa tahu ada Acer Aspire 3 Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik. Untuk lihat-lihat HP selain gak ada waktu, males sendirian, juga mikir-mikir budget.

And kemaren karena emang sedang membutuhkan HP baru jadi diriku jalan sendiri ke Handphone Shop di daerah Teuku Umar-Denpasar *jadi pas suami kerja diriku ngeluyur deh*, meskipun sebenarnya malas banget karena panas and macet *H-1 Natal*, tapi berhubung udah di tengah jalan ya udah lanjut aja. Yang aku butuhkan adalah HP dualsim alias HP yang bisa diisi dengan 2 simcard, Aku lihat banyak merk China kayak Nexian and XP. Emang mereka banyak banget pembaharuan then modelnya juga cakep-cakep serta murah. Layar lebar, touch screen, warna keren harga dibawah 400rb. Aku sempet milih Nexian QWERTY keluaran terbaru layar lebar keren, tapi setelah diriku cek dalamnya..gak banget deh, akhirnya diriku milih HP lain.

Kemudian cek XP, juga kayaknya gak banget...QWERTY sih QWERTY tapi klutak klutuk gitu keypadnya, gak nyaman banget..buat ngetik juga lemot. Akhirnya milih Nokia...badah, nokia yang dualsim layarnya kecil2 banget, trus lihat Samsung kayaknya OK juga harga juga lumayan murah. Touch Screen Samsung harga antara 400-500rb, tapi diriku gak begitu suka Touch Screen nya Samsung karena LG KP-500 Cookiesku juga udah Touchscreen, so...diriku punya 2 pilihan Samsung yang dualsim yaitu Seri GT-C3222 and GT-C3322. Kalau dilihat sekilas lebih menarik yang GT-C3222 dengan layar lebar dan tombol QWERTY, sedangkan GT-C3322 keypad standard HP jadul, GT-C3222 harga lebih murah daripada GT-C3322 tapi setelah diriku coba keypadnya, waduh kok klutak klatuk gitu, then kamera cuma 1.3MP, casing luarnya juga plastik biasa kayak model HP China. Trus aku cek yang GT-C3322 meskipun keypadnya model jadul tapi casingnya bagus, keypad juga bagus hampir kayak nokia 6300ku. Kameranya juga 2MP, jadi hasilnya bagus...meskipun diriku jarang motret pake HP tapi kalo pas mendadak and gak bawa kamera kayaknya OK juga pake 2MP daripada 1.3MP.

Setelah menimbang-nimbang, akhirnya diriku pilih GT-3322 lebih mahal dikit daripada GT-C3332 tapi lebih bagus, dan untuk sekarang ini mendapat kualitas seperti itu termasuk lebih murah dan sangat murah dibanding harga Nokia 6300ku yang aku beli 2jutaan pas tahun 2009. Sekarang dapat lebih bagus cuma Rp 505.000 dengan Dualsimcard, applikasi Chat, Cookies, keypad nyaman, warna keren, layar bagus, suara Audio musiknya juga mantap, suara bersih, dan yang pasti sesuai dengan kebutuhanku tapi gak perlu keluarin budget gede :D

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, December 21, 2011

Acer Aspire S3 Ultrabook™, harga notbook, harga notebook terbaik, Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik, Acer Aspire S3 Ultrabook, 1st Ultrabook in Indonesia

Persaingan notebook antar brand di dunia makin gencar, dan tentu saja mereka berusaha menonjolkan kelebihan mereka masing-masing dengan memberikan harga notebook murah namun tidak murahan yang dilengkapi sistem terbaik serta ide terkreatif sehingga mereka bisa melesat cepat dan menjadi trend di pasaran. Seperti yang dilakukan oleh Acer yang selalu menonjolkan Ide-Ide di luar dugaan sehingga mendongkrak pasaran notebook di dunia, salah satu contohnya adalah Acer Aspire S3 Ultrabook™.

Acer Aspire S3 Ultrabook™, harga notbook, harga notebook terbaik, Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik, Acer Aspire S3 Ultrabook, 1st Ultrabook in Indonesia
Acer Aspire S3 Ultrabook™ merupakan 1st Ultrabook in Indonesia sebagai
Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik yang diperkuat oleh prosesor generasi kedua Intel® Core™ i5 – nyata terasa responsivitasnya dan tetap stylish. Dengan Intel® Turbo Boost Technology yang mengadopsi performa sesuai kebutuhan dan kemampuan visual mengagumkan, Acer Aspire S3 Ultrabook™ juga ultra tipis dan menyala ultra cepat. Selain itu, harganya cukup murah sehingga tidak salah apabila masyarakat banyak mengejar produk tersebut.


Sebelum Anda membeli Acer Aspire S3 Ultrabook™ yang merupakan Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik ini, tentu banyak keunggulan-keunggulan yang perlu Anda ketahui, misalnya adalah Baterai, berapa lama Baterai Life nya dapat digunakan 6-7 jam berturut-turut atau hingga 50 hari dengan Acer Green Instant On, Resume dari keadaan Sleep hanya dalam 2 detik dan Deep Sleep dalam 6 detik. Dapat segera dioperasikan namun tetap awet baterai, Dapat mencari jaringan WiFi dalam 2,5 detik yang merupakan 4 kali lebih cepat dari kecepatan notebook konvensional dan hal lainnya yang bisa Anda pertimbangkan.

Dari keunggulan diatas, tentu aja bagi Anda yang suka buru-buru, tidak perlu lagi membuang-buang waktu untuk Menyalakan dan menghidupkan Notebook tersebut, cukup membuka Notebook untuk menyalakan dan menutupnya untuk proses Shut Down. Cukup mempersingkat waktu kan? Kemudian untuk ukurannya? Yah tentu saja sangat tipis dengan layar yang lumayan lebar 13.3 inch serta berat yang hanya 1,4 kg, dan tentu aja sangat nyaman untuk digunakan juga sangat nyaman untuk dibawa kemana-mana.

Berapa Harga Notebook ini? di Indonesia harga notebook ini dibandrol dengan harga Rp 7 jutaan. Tertarik untuk membelinya?

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Tuesday, December 13, 2011

Jujur aja selama 5 tahun di Hongkong tidak ada sedikitpun keinginan untuk memiliki Blackberry (BB) meskipun Banyak penawaran murah dengan harga Super Diskon dari berbagai Operator di Hongkong (People, 3, Smartone, dan Layanan Operator Seluler lainnya), meskipun juga pra sales menjelaskan keuntungan-keuntungannya tapi tetap aja diriku gak tertarik. Dari tahun 2004 sejak Blackberry masih hitam putih dan di design slide dengan keypad Qwerty seolah-olah memiliki Laptop saku sampai dengan Model QWERTY seperti sekarang ini, bahkan model-model Touchscreen..Tetep aja diriku gak tertarik ama BlackBerry. Rasanya kayak buang-buang uang jika membeli Blackberry. So, selama di Hongkong yang diriku beli NEC 3G(pas awal2nya keluar 3G, Nokia berkali2, LG calm sell murah, LG Touchscreen, dan beberapa Model Hp terbaru *pas lagi punya duit*).

Kalau i-Phone sih sebenarnya pengeeeeen banget dari awal iPhone keluar, tapi di Hongkong sewaktu diriku kembali ke Tanah Air harga masih di bandrol 5 jutaan, dan kaget aja setelah pulang dan nyampe di Indonesia teryata teman beli 11juta..Waduh, nyesel deh kenapa gak beli iPhone di Hongkong waktu itu. Karena sewaktu di HK, aku pikir jika membeli iPhone, uang lebih baik ditabung dan buat kebutuhan yang lebih penting, jadi mungkin emang belum saatnya punya iPhone :).

Then, sebenarnya setelah melihat kanan kiri dari daerah satu ke daerah lain, dari tempat kerja satu ke tempat kerja lain..ternyata diriku menemui orang-orang yang merasa bangga jika mempunyai BlackBerry, kemudian berbagi PIN..terus narsis-narsis an via BlackBerry. Dan ternyata, jika punya BlackBerry merupakan Gengsi tersendiri dan menaikkan derajat sosial seseorang :), emang aneh. DI Luar Negeri BlackBerry gak laku malah di Indonesia laku banget.

Sekarang inipun, di kantor yang gak punya Blackberry cuma diriku seorang..kata Boss jika punya Blackberry akan lebih mudah berkomunikasi, then..akhirnya si Boss menyerahkan salah satu Blackberry miliknya kepadaku *untuk urusan Bisnis* agar mudah berkomunikasi. Jadi, selama beberap bulan ini aku memakai Blackberry *bukan punyaku sendiri, tapi fasilitas kantor*, Fisiknya emang lumayan imut Blackberry Curve yang aku pegang sekarang ini, namun Ketika aku buka bagian baterai nya dan bagian dalamnya, "Oalah...Ternyata modelnya kayak HP-HP China (maaf), Beda banget ama Nokia/LG or HP lainnya yang pernah aku punya, and untuk Baterai nya juga kayaknya gak ada yang bertahan lama, setelah saling curhat ama temen-temen pemakai Blackberry..mereka harus bawa Charger kemanapun pergi, diriku sendiri akhirnya juga sama...and sering numpang nge-charge di Restoran/rumah makan :), padahal Harga Blackberry lumayan mahal.

Apa sih kelebihan BlackBerry? Kalau boleh aku akui...kelebihan satu-satunya karena bisa BlackBerry Messenger ato terkenal dengan BBM antar pengguna BlackBerry yang katanya sih pulsa lebih irit..Padahal pada kenyataanya? Untuk pakai paket BBM aja per bulannya yang paling murah bukan Full Service 50rb diluar Pulsa SMS/Telepon, itupun kadang BBM antar pengguna BlackBerry nyampainya Lemot, so akhirnya tentu aja pulsa SMS/Telepon dikeluarkan juga. Terus, via BBM juga banyak sekali Hoax yang beredar, tanpa sumber yang jelas ada Broadcast menakutkan yang *katanya* harus disebarkan agar menolong banyak orang, dll. *diriku sih males nyebarin hoax2 gitu :(*.. Hoax2 tersebut muncul maybe dari beberapa gelintir orang yang mengambil data dari internet tanpa melihat lebih lanjut kebenarannya kemudian disebarkan via BBM, Karena Paket BB yang udah bayar per bulan daripada gak dipake kan sayang jadi mendingan buat nyebarin Hoax.

Tadi sempat baca di Kompas : Mitos seputar Blackberry then tentu aja aku juga baca koment-komentnya...salah satunya adalah sbb :

Loveuall
Jumat, 9 Desember 2011 | 16:27 WIB
setuju emang penjualan bb naik tapi hanya di indonesia....di negara2 lain dah gak laku...karena penduduk mereka lebih melek teknologi. tau bedanya the real smartphone dengan yg abal2


Then sempet juga baca blognya HendrapanicBlackberry, Adroid dan Penyesalan.

Sekarang ini jujur aja diriku sedang bingung, karena sudah mendekati melahirkan..sedangkan BB yang aku pegang adalah fasilitas kantor jadi jika aku ingin fokus ke anak dan resign, gak mungkin tetep memegang Blackberry kantor. Tapi, meskipun fokus ke Baby tentu aja para customer masih berkomunikasi via BB karena itu lebih mudah untuk mereka. Nah...diriku masih bingung apakah mau membeli Blackberry meskipun hatiku gak setuju? Tapi, mau gak mau karena udah terlanjur terikat oleh banyak customer dan partner kerja dari jauh, aku harus punya BB..Duh bingung..
Seandainya ada BB seharga HP China..or LG Touchscreenku bisa dipasangi PIN BB..tentu diriku gak harus pusing memilih..:(

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Monday, March 28, 2011

Ini dia gambar Netbook baru ku Asus 1215P warna Silver, Hoho...gara-gara netbook Mini Dell ku dalam keadaan kritis and gak bisa ng'net akhirnya dengan berbagai cara meskipun lagi gak punya duit *xixix jadi malu*, daku dapatkan juga netbook Asusku ini yaitu dengan cc BNI yang baru jadi kemaren-kemaren itu lho sewaktu mau Verifikasi Paypal via Credit Card. Then setelah gesek, langsung nelp ke BNI and bilang "Mbak, mau regist Smart Spending", setelah itu mereka kasih tahu berapa tagihan per bulan, kemudian syarat dan ketentuan yang berlaku...Ya udah deh beres....

Oh ya, diriku nyari tuh netbook emang sengaja nyari type itu...karena diriku pengen 12inch netbook, karena 14 inch Laptop Dell udah pernah punya, netbook 10 inch juga udah pernah punya and terlalu kecil...makanya diriku nyari 12 inch dan tanpa internal DVD karena diriku nyari yang enteng, slim yang mudah dibawa kemana2, juga gak terlalu kecil...trus dari Asus 1215P ini yang keluaran terbaru adalah CPU Dual Core, 2GB RAM, 320 HD, dll. Harga juga relatif gak mahal2 banget sekitar 3,7 juta :D *gak mahal2 banget tapi kok gak bisa bayar cash masih ttp gesek...xixiix*

Btw, ni dia Sepsifikasi dari Asus Eeepc 1215P Silver yang diriku punya *copast dari asus.com*

The Eee PC™ 1215P marks a radical departure from other netbooks with its Intel® Atom™ N550 Dual-Core processor, that sets new records for netbook performance mobility. More importantly, this Dual-Core processor shatters today's netbook conventions by delivering a rich performance experience.

The Eee PC™ 1215P comes with a large 6-cell battery for up to 8 hours battery life **, and with up to 320GB* of internal hard drive space as well as a complimentary 500GB ASUS WebStorage, there is ample storage space for hours upon hours of multimedia.

With a design ethos that stems from the highly mobile, thin and light Eee PC™ tradition, the Seashell 1215P has taken this a step further, featuring more rounded curves and a streamlined shape. Add to that a contrasting play on light and shadows, and a variety of colors available and suddenly the 1215P has come to define yet another intriguing arm to the netbook trend.

The 1215P’s built-in 0.3M Pixels webcam lets you video-conference with business associates a world away, while the latest 802.11b/g/n and Bluetooth 3.0* wireless technologies ensures that you’re well-connected, even when you step out of the office.

ASUS Express Gate launches into its own OS within a few seconds, giving you the fastest possible way to get online. From here there’s access to online email, photo sharing services, YouTube™ and Skype™.

Should the unfortunate happen and the main OS develops problems, by simply pressing the F9 key and selecting the recovery option, your ASUS netbook will completely restore the OS to its factory fresh state.

The Eee PC™ Seashell 1215P boasts a streamlined and aerodynamic design with strongly defined contours. ASUS' approach to material innovation means that your 1215P will be available with a smooth matte or high gloss coating**.

With its 12.1" WXGA display, the 1366 x 768 resolution and 16:9 aspect ratio is ideal for HD video, while the LED backlighting gives it a better contrast ratio but with a lower power than previous designs. Combined, these allow for longer, more comfortable viewing and its increased resolution over standard netbooks gives more screen real estate for multitasking.

The chiclet keyboard in the Eee PC™ Seashell 1215P is more comfortable to type on, and combined with its larger form factor and the extended wrist rest, it gives less typing fatigue even after prolonged periods of use.

Udah gitu aja....silahkan translate pake google.translate.com :)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Monday, November 29, 2010

iconia, notbook 2 layar, notebook berlayar dua, acer iconia, notebook unikGak cuma laki-laki yang bisa beristri dua, Noebook juga bisa beristri dua..Kayaknya keren tuh, kia bisa sepuasnya memandangi layar..Terus kapan ng'blognya kalo terlalu jatuh cinta ama layarnya...:D. Btw, notebook berlayar dua ini adalah produk dari Acer namanya Iconia maybe sebagai Icon bahwa notebook tersebut adalah pertama kali dikeluarkan oleh Acer kali yah jadi namanya ada Icon-Iconnya...sebagai branding, gitu deh...
Oh ya, berita ini aku dapat dari kompas.com (ya iyalah, dari mana lagi? kalo males ng'blog kan baca2 kompas..kan lumayan nih ada posting yang bisa di copast). Kalau temen-temen penge lihat detailnya bisa langsung kesana or baca dibawah ini kalau udah terlanjur betah di Blognya Jovie aka Wanita Punya Selera ini, wekekek :

Notebook dua layar akankah jadi tren baru? Mungkin saja karena setelah Toshiba pertama kali memperkenalkannya dengan merilis Libretto di ulang tahun ke-25 beberapa waktu lalu, kini Acer pun menyusul. Dalam acara di New York, AS, Selasa (23/11/2010), Acer memamerkan Iconia, laptop dua layar pertamanya.

Iconia menggunakan layar sentuh 14 inci di kedua sisinya. Bagian yang biasanya menjadi tempat keyboard, kini diisi layar sentuh. Layar yang digunakan kokoh karena dilapisi kaca tahan gores buatan Gorilla Glass. Meski tanpa papan ketik, perangkat tersebut dapat difungsikan menjadi laptop dengan menampilkan keyboard virtual, widget, dan menu lainnya di salah satu layar.

Pengguna dapat membagi-bagi tampilan menu desktop di kedua layar. Bisa juga menggunakan kedua layar untuk menjalankan aplikasi berbeda. Misalnya, sembari melihat video di layar atas dan mengecek e-mail, browsing, atau edit foto di layar bawah. Perangkat ini sudah dilengkapi teknologi untuk mendeteksi telapak tangan dan layar akan otomatis menampilkan keyboard virtual saat tangan diletakkan di atas layar.

Acer mengatakan, Iconia menggunakan sistem operasi Windows 7 buatan Microsoft. Prosesornya Intel Core i5 dan dilengkapi memori RAM 4 GB serta hardisk 750 GB. Iconia akan dirilis ke pasar mulai awal 2011.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Monday, November 29, 2010

Mouse Bebentuk Pulpen, Pen MouseMouse selama ini kan bentuknysa standar yaitu oval, dan emang udah nyaman dengan bentuk mouse seperti itu..anda kalau udah lihat bentuknya gitu yah pasti mouse...Mouse bukan hewan yang suka dikejar-kejar kucing lhoo...hehe. Btw, Genius membuat Mouse unik yang berbentuk Pena/Ballpoint. Dan konon kabarnya, mouse ini juga gak cuma berfungsi sebagai mouse tetapi juga bisa berfungsi sebagai presenter saat presentasi. Then, Mouse berbentuk Pulpen ini juga memiliki teknologi optical sensor 1200DPI lhoo...Pengen tahu lebih lengkapnya bisa baca dibawah ini:
Selama ini bentuk mouse terbilang standar dengan bentuk oval, namun Genius menawarkan Mouse berbentuk pulpen. Dengan bentunya yang ramping, pengguna dapat mengoperasikan kursor komputer layaknya menulis sehingga tidak harus selalu mencengkeram mouse di atas meja.

Perangkat ini tidak hanya berfungsi sebagai mouse saja, namun juga bisa menjadi presenter. Saat presentasi, penggunanya langsung bisa memanfaatkannya untuk mengatur tampilan Power Point di layar. Praktis bukan.

Apalagi, Pen Mouse menggunakan koneksi nirkabel melalui gelombang 2,4 GHz yang bisa terhubung hingga jarak 10 meter. Tinggal colok dongle ke konektor USB, dan aktifkan Pen Mouse. Lebih lanjut lagi, unit ini memiliki fungsi hemat daya dan sensor deteksi otomatis, sehingga pada saat tidak digunakan, Pen Mouse akan langsung merubah mode menjadi sleep mode. Dan untuk kembali menggunakannya, cukup tekan tombol apa saja untuk aktivasi.

Pen Mouse juga memiliki teknologi optical sensor 1200DPI sehingga memberikan kenyamanan ketika menggunakannya karena dapat digunakan pada lingkungan kerja manapun, tidak harus di tempat datar. Desain multi fungsi juga ditambahkan pada unit ini, Anda dapat menggunakannya pada resolusi 400/800 dan 1200 DPI untuk mencapai kemampuan ergonomic maksimal.

Untuk kenyamanan kebutuhan browsing web atau dokumen, Pen Mouse mengembangkan fungsi auto-induction, Yang akan mengenali secara otomatis X axis dan Y axis dan melacak untuk bertindak, sehingga mengurangi rasa pegal pada jari ketika penggunaan dalam waktu lama atau tekanan yang terlalu sering.

Pen Mouse berfiturkan interface yang cocok digunakan untuk pengguna kidal ataupun normal, pengguna dapat menyesuaikan untuk setiap posisi pemegangan sehingga mendapatkan posisi yang nyaman untuk mereka melalui built-in UI dan ini dapat membantu untuk mengurangi ketegangan pada pergelangan tangan.

Harga satu unit Pen Mouse 44,9 dollar AS atau sekitar Rp 400 ribuan. Perangkat ini hanya bekerja pada komputer dengan sistem operasi Windows XP/Windows Vista/Windows 7.
Sumber : http://tekno.kompas.com/read/2010/11/21/11185718/Mouse.tapi.Berbentuk.Pulpen

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Friday, August 13, 2010

Currently information technology schools is a school that very interesting, now widely found in a variety of new technology such as Ipad, and various other devices both software and hardware. And interest in the community with information technology is increasing, which is why in many countries is very popular information technology schools even in competition between countries and given specific projects.

To find the information technology schools or university is a major task because of course so much to offer, but for a qualification that has a value of everything, of course need to obtain good accredited school and the school is licensed. In addition, other factors that could be considered are such as technical programs offered, financial assistance, flexibility programs and other unique features can be a qualifying factor.

Today there are several information technology schools both online and offline, and all have their respective advantages. If we do it offline we can do projects with friends in a class but our time is limited and certainly not flexible. And if we choose for online information technology schools, we will have more flexible, more relaxed and we can learn during the 24 hours and we can not impose ourselves when we are busy or have plans with family. So, online information technology schools would be more comfortable because we will choose our time when we learn arbitrarily, apart from that we can also learn more quickly and we can download a wide range of books, tests, and tasks in our free time and self-learning

So, which one would you choose to study information technology? choose the best and more flexible for you.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Monday, June 28, 2010

mobile advertising ad, mobile advertising, mobile advertising networkMobile advertising is not a new concept; advertisements have been sent to mobile phones pretty much since they first evolved text messaging. However, with current Wi-fi networks and other types of connectivity, mobile networks are now able to target individual users via their preferences or even location. With current technology, it is now possible for an advertiser to beam content direct to phone or tablet, once that person has entered a desired location - perhaps near to a particular retail store.

Equally, technology currently used by internet search engines that saves peoples search data means that mobile advertisers can also target their advertisements, something DS can not do. The success of mobile advertising is also easily measured as advertisers can see quite clearly if a user has visited a store following the delivery of an advertisement.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post